header-int

Penandatanganan Dokumen Perjanjian Kerja Sama (PKS) antara Disparprov Sumbar dan Disparpora Pessel

Rabu, 19 Agu 2020, 23:09:30 WIB - 54 | Gurih Afrinaldi. YR, S.Kom

DISPARPORAPESSEL - Selasa, 18/08/2020, Kepala Dinas Pariwisata, Pemuda dan Olahraga Kab.Pessel Hadi Susilo, SSTP, MSi didampingi oleh Kabid Ekonomi Kreatif Yulnarti, SE, MSi menghadiri undangan Dinas Pariwisata Provinsi Sumatera Barat untuk melaksanakan agenda penandatanganan Perjanjian Kerja Sama (PKS) antara Disparprov Sumbar dengan Disparpora Pesisir Selatan tentang Pelaksanaan Festival Ekonomi Kreatif 2020 bertempat di Aula Disparprov Sumbar.
Turut hadir dalam penandatanganan tersebut Kepala Dinas Pariwisata Kab. Tanah Datar dan Kota Payakumbuh.
Dalam arahannya, Kepala Dinas Pariwisata Provinsi Sumatera Barat  Novrial, SE, MA. Ak menyampaikan harapannya "PKS yang ditandatangani ini merupakan salah satu upaya dari Disparprov Sumbar dalam pengembangan sektor pariwisata khususnya terhadap ekonomi kreatif yang selama ini merupakan sektor yang jarang tersentuh bila dibandingkan dengan sektor pariwisata, PKS ini merupakan tindak lanjut dari MoU Gubernur Sumbar dengan Bupati/Walikota se-Sumbar tahun 2020 untuk menciptakan kerja sama antar daerah dan Diharapkan PKS ini tidak hanya dilakukan dengan 3 (tiga) Kabupaten/Kota yang sekarang ini namun dapat dilakukan dengan seluruh Kabupaten/Kota se-Sumbar karena diyakini bahwa pengaruh ekonomi kreatif yang dekat dengan kehidupan masyarakat dapat seiring sejalan dengan pembangunan sektor pariwisata khususnya di Sumbar. Ekonomi kreatif merupakan soulmate dari pariwisata sehingga tidak mungkin dipisahkan satu sama lainnya.

Pemerintah Kabupaten Pesisir Selatan Portal Resmi Dinas Pariwisata, Pemuda dan Olahraga Kabupaten Pesisir Selatan merupakan Wadah Informasi guna Terwujudnya Masyarakat Kabupaten Pesisir Selatan Peduli Sehat, Mandiri, Berkualitas dan Berkeadilan.