header-int

Survey Lokasi Festival Ekonomi Kreatif Oleh Dinas Pariwisata Provinsi Sumatera Barat

Rabu, 12 Agu 2020, 13:00:26 WIB - 68 | Gurih Afrinaldi. YR, S.Kom

DISPARPORAPESSEL - Selasa, 11 Agustus 2020, Dinas Pariwisata Provinsi Sumatera Barat, dalam hal ini diwakili oleh Ibu Darliati (Kabid Ekraf) melakukan survey lokasi yang direncanakan sebagai salah satu tempat diselenggarakannya Festival Ekonomi Kreatif Sumatera Barat 2020, yakni di Pantai Cerocok Painan. Berkesempatan mendampingi kedatangan beliau dari Dinas Pariwisata, Pemuda dan Olahraga Kab.Pessel, Ibu Yulnarti (Kabid Ekraf) beserta para Kepala Seksi. Fokus yang dijadikan penunjang kegiatan ada beberapa titik yakni, landmark Pantai Cerocok, Pulau Cingkuak, dan jembatan Pantai Cerocok. Kegiatan yang direncanakan pada titik tersebut adalah mencanting batik pasisia, basilek di ateh kapa, serta fashion show batik Sumatera Barat. Jadwal pelaksanaan direncanakan pada tgl 24 s/d 25 September 2020 bertepatan dengan Hari Pariwisata. Berdasarkan kesepakatan yang didapatkan pada akhir survey, Ibu Darliati meminta draft narasi beserta skesta penunjang kegiatan tersebut dapat segera diberikan agar Pemerintah Provinsi dapat segera merencanakan anggaran biaya sesuai kebutuhan.

Pemerintah Kabupaten Pesisir Selatan Portal Resmi Dinas Pariwisata, Pemuda dan Olahraga Kabupaten Pesisir Selatan merupakan Wadah Informasi guna Terwujudnya Masyarakat Kabupaten Pesisir Selatan Peduli Sehat, Mandiri, Berkualitas dan Berkeadilan.